Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +17°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградском зоопарке дали имя малышке гиббона

523
Поделиться:

В День примата сотрудники подвели итоги конкурса на лучшее имя для самочки белорукого гиббона.

Малышку белорукого гиббона, которая родилась в Ленинградском зоопарке весной, назвали Эллиной. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

С греческого это имя переводится лаконично — «гречанка». Его значение, считают сотрудники зоопарка, отражает характер малышки — целеустремленная и эмоциональная.

В Ленинградском зоопарке принята традиция давать гиббонам греческие имена. Маму малышки Эллины зовут Габина, папу — Персей. У крохи есть два старших брата, Орфей и Тесей.

В конкурсном ящике оказалось 429 записок с вариантами имен для юного гиббона. Среди них были имена героев мультфильмов и книг — Моана, Робинзон, Эльза, Белоснежка, греческих богинь — Афина, Гера, Деметра. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение