Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • +12°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже отметили День Героев Отечества

698
Поделиться:

В честь праздника музей представил новые экспонаты и выставку.

Военнослужащие роты Почетного караула торжественно внесли в Тронный зал Эрмитажа Георгиевские знамена — символы победы Русской армии и воинской доблести. 

Аккомпанировал им Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы. Директору музея Михаилу Пиотровскому вручили награду от министерства культуры Франции: орден искусств и литературы в степени Командор. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:
«Я очень рад, что еще один символ близости России и Франции — у меня на шее. Это большая честь и это знак того, что все это будет продолжаться и мы будем принимать на наших выставках президента Франции». 
ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ, вице-губернатор Санкт-Петербурга 
«История нашего государства насчитывает много побед. Когда находишься рядом с овеянными славой знаменами русской армии, тебя наполняет чувство гордости».

В День Героев Отечества Эрмитаж традиционно показывает гостям дары, которые сделали меценаты. В этот раз в зале выставили фирман османского султана Селима Третьего. Это указ, в названии которого ставили тугру — персональный каллиграфический знак правителя, содержащий имя и титул. 

Еще одним подарком музею стало открытие после реставрации Зала ваз в Новом Эрмитаже. Более сорока лет помещение использовали как кабинет для сотрудников. 

Сегодня здесь представлена выставка «Античная расписная керамика» двух самых ярких школ — Аттической и Южноиталийской. Для экспозиции были спроектированы новые витрины, оснащенные современными системами света. Благодаря этому кажется, что произведения искусства парят в воздухе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение