Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во Франции задержаны 1723 участников протеста против роста цен на бензин

442
Поделиться:

В беспорядках приняло участие более 125 тысяч человек. Примерно столько же полицейских и жандармов вышло охранять безопасность на улицах французских городов.

8 ноября по Франции прокатилась волна протестов. Четвертые выходные подряд жители французских городов выходят на улицы выразить недовольство ростом цен на бензин. 

По данным МВД Франции, в беспорядках 8 декабря приняло участие 125 тысяч человек, причем десять тысяч из них —  в Париже. 120 тысяч сотрудников полиции и жандармов вышли поддерживать безопасность на улицы городов Франции. Всего было задержано 1723 человека, 1220 заключено под стражу. 264 человека получили ранения, среди них — 39 сотрудников полиции. 

Правительство Франции пошло на уступки и согласилось заморозить цены на топливо, сообщает BBC. Но волна протестов лишь продолжила набирать обороты.

«Мы имеем дело с людьми, цель которых — не протест, а беспорядки, и мы не собираемся позволить им осуществить свои замыслы», — цитирует агентство премьер-министра Франции Эдуара Филиппа.

Отличительный знак протестующих — желтые жилеты. У движения нет ярко выраженного лидера, а координация происходит через соцсети, пишет ТАСС.

Видео: Агентство Soynadie / Insagram

Реклама

Реклама

Обсуждение