Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкторы воссоздали битву на Невском пятачке

656
Поделиться:

В условный бой вступили не только российские любители военной истории, но и реконструкторы из Латвии, Израиля и Бразилии.

Самая малоизвестная операция по прорыву блокады Ленинграда. В эти минуты в Кировском районе Ленобласти проходит военно-исторический фестиваль, посвященный событиям 1941 года, которые разворачивались на Невском пятачке. 

На мемориале воссоздали события второй Синявинской операции. Бои шли кровопролитные, но ожидаемого результата не было. Советские войска несли большие потери, эвакуация раненых с плацдарма была крайне затруднена. 

В фестивале задействованы более 400 участников. Причем не только из России: в условный бой также вступили реконструкторы Белоруссии, Украины, Латвии, Израиля и Бразилии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение