Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мне хотелось бы видеть зрителей изменившимися: В театре «Зазеркалье» поставили мюзикл «Забытый день рождения»

545
Поделиться:

Создатели постановки создали спектакль не столько для детей, сколько для родителей.

В театре Зазеркалье отмечают «Забытый день рождения». Так называется мюзикл по сказкам английского писателя Дональда Биссета. Его премьера состоялась накануне. 

Особенность постановки в том, что ее придумывал не только режиссер. Свои идеи предлагали и актеры-кукольники. Например, было решено максимально сократить расстояние между зрителями и персонажами. 

По ходу действия дети могут прикоснуться к героям и предметам и потрогать их. Впрочем, спектакль даже больше адресован родителям, ведь главные действующие лица на сцене — запреты: не смей, нельзя и стыдись. То, что так часто слышат от взрослых дети. 

ЛЕДА ГАРИНА, режиссер-постановщик:
«Мне бы хотелось увидеть зрителей изменившимися, чтобы мама, или папа, или дедушка, или бабушка перестали говорить «Не смей», «Нельзя», «Стыдись» и каждый раз, когда они собираются это сказать, они думали — «А, так это, наверное, нехорошо, можно без этого обойтись».
ТАРОН АЛЕКСАНЯН,актер, исполнитель роли Вреднюги:
«По своей природе мы похожи на родителей в худших проявлениях. Когда родители запрещают есть сладкое, делать что-то веселое и интересное, что им мешает. Детям нравится, когда в какой-то момент такие морализаторы оказываются в идиотском положении».

Сказки Дональда Биссета иногда называют чудаковатыми. С персонажами знаменитого англичанина часто происходят странные вещи, которые легко воплотить с помощью театральных трюков. Так, маленькие зрители смогут поплавать по реке варенья и даже совершить путешествие на Луну. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение