Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мне есть, что рассказать: программист с ДЦП выпустил футболки, высмеивающие стереотипы об инвалидах

998
Поделиться:
Мне есть, что рассказать: программист с ДЦП выпустил футболки, высмеивающие стереотипы об инвалидах

Автор футболок - программист Иван Бакаидов с расстройством речи, номинированный на престижную премию ООН.

О новом проекте - футболках, высмеивающих стереотипы об инвалидах - петербургский программист с ДЦП Иван Бакаидов рассказал на своей странице в Facebook. 

«Мы высмеиваем многие предрассудки вокруг людей с инвалидностью и показываем, что каждый человек обычный, но в то же время особенный», — объяснил программист главную цель.

Бакаидов отметил, что толчком стали забавные слоганы, которые ему приходили на ум:  «Я к вам со всей слюной», «Я не овощ», «Я не говорю, но мне есть, что рассказать». По мнению создателя, так люди с ограниченными возможностями здоровья могут выразить протест против стереотипов и побудить общество к спокойному отношению.

Иван Бакаидов — петербургский программист с церебральным параличом. Он создал программу-синтезатор речи, которая помогает общаться людям с ДЦП. Программа, названная в честь девочки Ангелины, с которой учился программист, была номинирована на премию ООН в категории «Инклюзия». Для себя изобретатель собрал трайк, на котором путешествует по всему городу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение