Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ласточка» повезет петербуржцев к парку «Рускеала» 22 декабря

1118
Поделиться:
«Ласточка» повезет петербуржцев к парку «Рускеала» 22 декабря

Скоростной маршрут будет работать по выходным.

Электропоезд «Ласточка» свяжет Петербург и карельский поселок Маткаселькя, который расположен неподалеку от горного парка «Рускеала». 

Скоростной поезд будет курсировать по выходным. Об этом журналистам рассказал на торжественном запуске «Ласточки» по маршруту Петербург — Тосно директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

«В ближайшее время откроется продажа билетов на поезд Санкт-Петербург — Сортавала. По субботам, воскресеньям — Маткаселькя», — цитирует Пегова ТАСС.

По словам Пегова, назначение о запуске уже подписано, маршрут начнет работу 22 декабря.

Горный парк «Рускеала» — достопримечательность Карелии, памятник природы и и истории горного дела России и Финляндии. Здесь добывался мрамор, который использовали при строительстве Исаакиевского и Казанского соборов, Зимнего и Мраморного дворцов, Михайловского замка. В 2017 году «Рускеалу» посетили более 300 тысяч туристов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение