Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День Героев Отечества отметили торжественным выстрелом пушки Петропавловской крепости

547
Поделиться:

Праздник наследует традиции Дня георгиевских кавалеров, который отмечался 9 ноября в Российской империи.

Дню Героев Отечества сегодня посвятили полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона. Произвел залп капитан первого ранга, герой Российской Федерации Юрий Юрченко.

Он получил это звание за мужество, проявленное при исполнении воинского долга. В торжественном мероприятии приняли участие члены совета героев и кадеты суворовского военного училища.

«Нашей молодежи есть, на кого равняться. Есть что помнить. Есть, что знать. Есть, чему учиться. Прекрасный праздник. Хотя он еще не до конца в России празднуется, но все впереди. И новые герои, и новые впечатления, и новые праздники», — рассказал Юрий Юрченко.

В России праздник ежегодно отмечают 9 декабря. В Российской империи в этот день праздновали День георгиевских кавалеров. В советские годы памятную дату упразднили, а в 2007 году восстановили как День Героев Отечества.

Орденом Святого Георгия награждались воины, проявившие доблесть, отвагу и смелость. У ордена было четыре степени отличия. Кавалерами всех четырех степеней были Михаил Кутузов и Михаил Барклай-де-Толлли, а также императрица Екатерина II — как основатель воинской регалии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение