Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей пожарной техники и мозаичное панно: как сейчас выглядит станция метро «Проспект Славы»

6018
Поделиться:

Когда пассажиры петербургского метрополитена услышат: «Следующая станция «Проспект Славы?» Готовность объекта – 90%, уверяют специалисты. Озвучены и сроки завершения работ. Когда до проспекта Славы начнут ходить поезда, узнал Дмитрий Павлов.

Реклама

За строительным забором много пространства. Это будущая площадь перед метро. Один из входов-выходов подземки на Бухарестской улице пока под временной надстройкой. Так с земли сегодня выглядит станция «Проспект Славы». За дверью – лестница и автоматические бесступенчатые дорожки. Все в стадии отделки и настройки.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Спустившись по ступенькам или на травалаторе, оказываешься в подземном переходе. Надо мной – проезжая часть. Направо – кассовый зал и эскалаторы, которые ведут на платформу. Прямо – выход на другую сторону Бухарестской».

По пути можно будет заглянуть в музей пожарной техники: некоторые экспонаты уже пригнали и до установки стеклянных перегородок заботливо укрыли от пыли подручными средствами. Новые станции в Петербурге оформляют под определенную тематику. «Проспект Славы» посвятят спецназу и МЧС. В кассовом зале идут отделочные работы. 

Стены вестибюля оформляют мраморной плиткой, под ногами пока деревянный настил. Зато практически завершено мозаичное панно. Через строительные леса угадывается бушующее пламя и героические лица пожарных. Взгляды с картины устремлены на работающие эскалаторы.

Мимо проплывают уже смонтированные фонари. Электрический свет отражается в новеньком потолке наклонного хода. Эскалаторы «Метрострой» теперь не только устанавливает, но и производит. Новый опыт впервые применили при строительстве новых станций Фрунзенского радиуса.

В станционном зале, куда будут прибывать поезда, все тоже на стадии отделки. Гигантские бетонные кольца, так называемые зонты, укрывают пластиком, мрамором и металлом. Прокладку тоннелей завершили еще в 2015 году. На сегодня готовность станции метро «Проспект Славы» – 90 процентов. По словам метростроевцев, такая же степень завершенности еще на двух станциях: «Дунайский проспект» и «Южная».

АЛЕКСЕЙ СТАРКОВ,заместитель генерального директора ОАО «Метрострой»:
«На следующий год заложена сумма в 4,2 миллиарда рублей. Если финансовые средства поступают своевременно до конца года, готовность объекта 3-месячная. Через 3 месяца линию можно запустить при наличии средств».

Очередной срок, который установил Смольный, май 2019 года. Основные работы придутся на монтаж инженерных сетей и оставшуюся отделку. Для того, чтобы город получил новые станции, нужны не только дополнительные деньги, но и быстрая работа профильного комитета по оформлению документов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение