Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До встречи на татами: в Петербурге открылся Всероссийский турнир по дзюдо

1005
Поделиться:

Всероссийский турнир по дзюдо, который проходит в Петербурге, приурочили ко Дню работника органов государственной безопасности. На татами встречаются спортсмены из Суворовских училищ и Кадетских корпусов, а также мастера из Москвы, Курска, Брянска, Воронежа и Ленинградской области. Дмитрий Копытов побывал на открытии.

Реклама

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Бои здесь нешуточные. И неудивительно: победителям достанутся вот такие эксклюзивные золотые медали и фарфоровые статуэтки, на которых запечатлены приемы дзюдо. Неплохие шансы стать их обладателями есть у петербургских команд».

Именно команда с берегов Невы в 2017 году стала победителем первого турнира по дзюдо. И сдавать позиции чемпионы не хотят. Силовики выясняют отношения на татами. Буквально бок о бок – молодежь и ветераны.

ВАДИМ ЛЕОНТЬЕВ,заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе:
«Командный турнир ветеранов дзюдо и юношей позволит одним передать, а другим приобрести навыки стойкости, выдержки и познать философию борьбы».

За боями наблюдают не менее титулованные зрители. Каждый может не только постоять за себя или защитить честь девушки, но и удивить публику. На трибунах сегодня был и одиннадцатикратный рекордсмен книги Гиннеса. Одно из них своих достижений Александр Муромский вспоминает с улыбкой.

АЛЕКСАНДР МУРОМСКИЙ,одиннадцатикратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса:
«Закручивание сковородок в трубочку, три сковородки одновременно, одна в одной. Захват, который применяется, когда ты берешь за кимоно, очень важен, чтобы начать закручивать нижнюю часть. Мама уже ругается, все сковородки закрутил». 

Таких фокусов от участников сегодня, конечно, не требовали. Бои проходили в весовых категориях от 66 килограммов. Были спортсмены и с массой свыше 90. За всем происходящим с огнем в глазах наблюдали дети.

ЮРИЙ ТРУФАНОВ,президент ассоциации ветеранов дзюдо, заместитель председателя оргкомитета соревнований:
«Наша задача – вытащить ребятишек от компьютеров, уберечь их от плохого влияния. Мы, ветераны дзюдо, показываем своим примером, приходим на ковер, мы уважаемые, мы сильные, призеры чемпионатов мира и Европы. И мы реальны».

Помимо дзюдоистов на татами сегодня вышли юные гимнастки, певицы и даже подполковник милиции Егоров из знаменитого сериала.

АЛЕКСАНДР ТЮТРЮМОВ,актер:
«Как все мальчишки, наверное, тоже когда-то где-то занимался, а сейчас являюсь членом попечительского совета ветеранов дзюдо. Я болею всегда за дружбу. Главное – участие».

Так же считают и участники. Хотя сдаваться в борьбе за золотые медали никто не собирается. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение