Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За какие суммы борются участницы Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере

935
Поделиться:

Главный старт фигуристов в уходящем году в самом разгаре. Ванкувер принимает финал Гран-при по фигурному катанию. Из 24 участников взрослой программы 10 представляют сборную России. Что получат победители, расскажет Кристина Крупочкина.

Реклама

Помимо оваций от семи с половиной тысяч зрителей и звания победителя Гран-при, по сути, лучшего фигуриста или пары планеты на данный момент на кону еще и призовой фонд – 272 000 долларов США.

За первое место спортсмены получат 25 000, за второе – 18, а за бронзовую медаль – 12 тысяч. Всего в каждой категории шесть участников, даже заняв последнюю строчку, можно получить утешительные 3 тысячи долларов.

Канадский лед Елизавете Туктамышевой уже принес в этом сезоне 18 000 долларов – за первое место в Лавалле на Skate America. Столько стоит победа на любом этапе Гран-при. А вместе с бронзовой медалью в японской Хиросиме Елизавета получила 9 000 долларов. 

А вот 17-летняя японка Юна Шираива в финал Гран-при не отобралась: в Ванкувере выступают три ее соотечественницы. Но даже если они займут весь пьедестал, доход Юны все равно будет выше: в ноябре она обратилась к болельщикам с просьбой помочь собрать 35 000 долларов – столько ей необходимо, чтобы оплачивать все годовые расходы для занятия фигурным катанием. Но буквально за две недели на ее счету было уже 115 000 — втрое больше запрошенной суммы. Это лишний раз подтверждает, что японские болельщики готовы на многое ради своих кумиров. 

Неудивительно, что именно в Японии изобрели новую технологию, которая поможет судьям оценивать прыжковые элементы более объективно. Ее уже опробовали на юниорском чемпионате страны. После прокатов парней и девушек на повторах программа IceScope очерчивала траекторию прыжка и выводила на экран статистику: пролет, высота и скорость.

По мнению экспертов, это нововведение поможет не только судьям правильно оценить исполнение элементов, но и болельщикам лучше понять, за что начисляются очки.

Подробности смотрите в программе Time Out в субботу в 9:10.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение