Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За год в Петербурге высадили 12 тысяч деревьев

441
Поделиться:
За год в Петербурге высадили 12 тысяч деревьев

Были посажены как всем привычные деревья, так и декоративные виды растений.

Реклама

В 2018 году в Петербурге было высажено около 12 тысяч деревьев. Как сообщает комитет по благоустройству города, это в три раза больше, чем два года назад.

В следующем году в городе планируют посадить более 13 тысяч деревьев.

Как отметили в комитете, парки, скверы и газоны украсили деревья 20 пород. Больше всего высадили лип. Эти деревья хорошо чувствуют себя в городской среде, а также устойчивы к болезням и вредителем, а их листва отлично задерживает пыль и копоть.

Кроме того, в Петербурге посадили клены, сосны и ели. Высаживались также рябины, березы, ивы, каштаны, дубы, лиственницы, пихты, тополя разных видов, груши и яблони, ясени и так далее. 

Садовники Петербурге планируют расширят ассортимент деревьев, добавляя и декоративные виды. Так, были посажены клен Глобозум, клен Шведлера, тополь пирамидальный,  боярышник на штамбе и другие деревья с необычными кроной или цветом листвы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение