Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вокруг памятника Николаю I установили силовые леса

619
Поделиться:

В этом году началась первая за всю историю монумента комплексная реставрация памятника императору Николаю I.

Реклама

Как сообщает пресс-служба КГИОП, сейчас специалисты завершают установку силовых лесов вокруг памятника на Исаакиевской площади. Эти конструкции позволят исключить разрушение памятника и позволят провести дополнительное обследование монумента, после которого можно будет сделать вывод о методике реставрации.

Председатель КГИОП Сергей Макаров отметил, что на реставрацию памятника уйдет не менее двух лет. Сложность в выборе метода реставрации вызвана тем, что исторических чертежей с техническим решением памятника не сохранилось, поэтому специалисты до сих пор не знают точно, как монумент закреплен.

Памятник Николаю I был создан по заказу Александра II. Автором проекта стал Огюст Монферран, архитектор, построивший Исаакиевский собор. Монумент, который стал доминантой Исаакиевской площади, был торжественно открыт в 1859 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение