Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вашингтон предложил Москве отказаться от ракеты 9М729 или изменить ее

490
Поделиться:
Вашингтон предложил Москве отказаться от ракеты 9М729 или изменить ее

Дальность ее действия не должна нарушала положения ДРСМД.

Реклама

США предложили России либо совсем отказаться от ракетной системы 9М729, либо изменить ее, сократив радиус действия. 

Все внесенные изменения должны иметь возможность проверки и соответствовать требованиям установленным Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреану Томпсон. 

«Либо вы избавляетесь от системы, избавляетесь от пусковой установки, либо вносите изменения в систему. И только это позволить двигаться дальше, и это все должно поддаваться проверке, должна быть возможность следить за тем, как это произойдет», – полагает Томпсон.

Кроме того, заместителя госсекретаря США отметила, что Россия сама должна принять на себя эту инициативу, так как Вашингтон не может сделать это за нее. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение