Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:21
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли памятный знак бывшему гендиректору РНБ Владимиру Зайцеву

650
Поделиться:

В Петербурге открыли памятную доску бывшему генеральному директору РНБ Владимиру Зайцеву. Церемония прошла в новом здании российской Национальной библиотеки на Московском проспекте.

Реклама

Место, где появился памятный знак, выбрано неслучайно. Под руководством Владимира Зайцева там было построено современное книгохранилище. 

На церемонию открытия приехали представители администрации Петербурга, руководители музеев, писатели, друзья и родственники первого президента Российской библиотечной ассоциации. 

КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:

«Для развития библиотечного дела, для развития культуры и для развития человеческого достоинства в Петербурге Владимир Николаевич сделал очень много. Спасибо ему огромное за это».

НАТАЛЬЯ КОЛЯСОВА,дочь Владимира Зайцева:
«Доска эта посвящена той эпохе, в том числе и всем вам, кто вместе с ним строил это здание, сохранял и развивал библиотечное дело. Отстаивал уважение к профессии, которая держит большой статус в нашем обществе». 

Памятную доску открыли накануне дня рождения Зайцева. 8 декабря этого года ему исполнилось бы 80 лет.

Владимир Зайцев возглавлял Российскую национальную библиотеку четверть века. С 1985 по 2010 года. При нем в отделении библиотеки на набережной Фонтанки отремонтировали читательские залы, открыли центр консервации библиотечных фондов и информационно-сервисного управления. 

Зайцев был автором идеи создания Международного дня библиотек. Его отмечают 27 мая.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение