Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трассы Петербурга и Ленобласти стали безопаснее на четверть

426
Поделиться:
Трассы  Петербурга и Ленобласти стали безопаснее на четверть

Такая тенденция отмечается на федеральных дорогах Петербурга и Ленинградской области с 2013 года.

Реклама

Совещание по вопросам безопасности на трассах Петербурга провели в минувший четверг в Центральном пункте управления движения КАД, сообщает пресс-служба Росавтодора. 

Участники встречи подчеркнули, что за последние пять лет на федеральных дорогах прослеживается устойчивое снижение аварийности. Количество ДТП с 2013 года сократилось на 25 процентов. «Количество пострадавших и погибших в авариях за этот период снизилось на 26 и 29 процентов соответственно», — говорится в сообщении дорожного агентства.

На совещании подчеркнули, что повышению безопасности на дорогах способствовал целый комплекс мер: установка линий искусственного освещения, в том числе и на остановках и пешеходных переходах, ограждений, дорожных знаков, светофоров, строительство надземных переходов, установку камер фото-видеофиксации. 

Одной из приоритетных задач федеральных дорожников и ГИБДД было названо снижение смертности в результате ДТП к 2024 году. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Росавтодор

Реклама

Обсуждение