Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Розенбаум: Случай в самолете — вариант нормы для любого доктора

473
Поделиться:
Розенбаум: Случай в самолете — вариант нормы для любого доктора

Накануне заслуженный артист России помог пассажирке, которая потеряла сознание на борту рейса «Москва — Симферополь».

Реклама

Александр Розенбаум, который спас жизнь пассажирке на борту самолета, летевшего из Москвы в Симферополь, не считает себя героем.

Свой комментарий музыкант опубликовал на своей странице в Instagram. По словам Розенбаума, он часто помогает людям, так как почти всегда находится в общетсвенных местах.

«Вчерашний случай в самолете — это вариант нормы для любого, уважающего себя и свою альма-матер доктора», — написал Розенбаум.

Кроме того, он поделился некоторыми подробностями о пострадавшей.

«Женщина перенесла операцию, рано выписалась, не долечилась, опоздала на самолете, перенервничала, нагнала себе высокое давление, порок сердца в анамнезе. В общем, стало плохо», — написал артист.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мне как-то неудобно перед своими коллегами скоропомощниками, которые делают это постоянно. Помогать людям приходится часто, потому что я почти всегда нахожусь в общественных местах... Люди имеют обыкновение заболевать, травмироваться, порою - умирать... На дорогах, в театрах, на пляжах, в транспорте. «Скорую» не всегда можно быстро вызвать... поэтому, помощь - святая обязанность любого медика, который оказывается рядом. Так вот... Кричать надо тогда, когда врач или фельдшер не откликнулся, прошёл мимо, не наклонился над упавшим, не помог сделать шину из палки для сломанной ноги и так далее... именно тогда надо «бить в колокола» и писать об этом в газетах. Вчерашний случай в самолете - это вариант нормы для любого, уважающего себя и свою «Альма Матер», доктора. Женщина перенесла операцию, рано выписалась, недолечилась, опоздала на самолёт, перенервничала сильно, нагнала себе высокое давление... порок сердца в анамнезе... в общем - стало плохо. Обморок. Полечили, подышали, поговорили, решили долететь и больше так не делать. Всем здоровья и удачи. Берегите себя. #севастополь #симферополь

Публикация от Александр Розенбаум (@rozenbaum.ru)


Александр Розенбаум учился в ленинградском Первом медуниверситете. Его специализацией была анестезиология и реаниматология.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение