Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция не выявила нарушений в деятельности фонда Александра Сокурова

640
Поделиться:

Проверку провели на основании заявления, которое подал бывший работник фонда.

Реклама

Полиция Петроградского района Петербурга завершила проверку деятельности фонда «Пример интонации», художественным руководителем которого является Александр Сокуров.

Ее провели после заявления бывшего работника фонда. Он сообщил о возможных противоправных действиях, связанных с хищением. Деньги якобы выделялись для производства фильмов.

«Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — сообщили в пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Александр Беглов попросил правоохранителей максимально внимательно отнестись к проверке и действовать строго в рамках закона. В телефонном разговоре с начальником ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергеем Умновым и прокурором города Сергеем Литвиненко действующий губернатор попросил правоохранительные органы проверить возможное наличие провокаций в отношении известного режиссера. 

Накануне Владимир Путин поручил главе города разобраться в этой ситуации.


Некоммерческий фонд «Пример интонации» был создан в 2013 году. Организация поддерживает молодых актеров, делающих свои первые шаги в кино. Под эгидой фонда создаются игровые и документальные фильмы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Иван Абатуров / Wikimedia

Реклама

Обсуждение