Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему в инсталляции на Дворцовой от британки Марты Файнс каждый раз разный сюжет

565
Поделиться:

На Дворцовой площади оживают персонажи с полотен эпохи Ренессанса на библейский сюжет. В замедленной съемке они движутся на фоне архитектурных руин — символа бренности жизни и беспощадности времени.

Реклама

Видеоинсталляция «Рождество» - творение британской художницы и режиссера Марты Файнс, автора полнометражных фильмов «Онегин» и «Хромофобия». Наш корреспондент Анна Безкровная готова поделиться впечатлениями в прямом эфире. 

Анна Безкровная,корреспондент:

«Подарок Эрмитаж в свой день рождения сделал всем горожанам, причем даже тем, кто не смог попасть в музей. Снаружи, на Дворцовой площади представлена вот такая инсталляция. Ее автор — британская художница и режиссер Марта Файнс. Она с помощью специальных технологий создала вот такую инсталляцию, в которой задействованы герои известного библейского сюжета о Рождестве. Все это подается сквозь призму искусства Ренессанса. Здесь играет музыка, она очень спокойная и вводит в определенную атмосферу. Все фигуры движутся медленно, надо сказать, что это произведение создано по специальной инновационной технологии — программы, которую создали компьютерные разработчики и сама режиссер.

Искусственный интеллект задает изменения в изображении на основе созданных образов. Вся история никогда не повторяется. Вот такая вечная интерпретация вечного сюжета».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение