Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пиотровский прокомментировал ситуацию с проверкой фонда Сокурова

461
Поделиться:

Директор Государственного Эрмитажа назвал произошедшее «обычным тривиальным делом» и призвал журналистов не участвовать в провокациях против деятелей культуры.

Реклама

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:
«С Александром Николаевичем, слава Богу, все в порядке. Он в больнице, поправляется после операции. Ему звонили губернатор, министр культуры. Не надо поддаваться на провокации. Это очень важная вещь, про что мы информируем, про что не информируем. Это важная вещь, связанная с воспитанием вкуса. Сейчас все нормально обошлось. Но то, как это подавалось вчера и позавчера, — это предмет для анализа».

На пресс-конференции Михаил Пиотровский подвел итоги работы музея за год. Эрмитаж посетили четыре миллиона 300 тысяч человек, причем более миллиона — бесплатно. Крупнейшим событием стала выставка голландской живописи «От Рембрандта до Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции» и экспозиция «Пьеро делла Франческа. Монарх живописи». Ее открытие приурочено ко дню рождения Эрмитажа, который отмечают сегодня.

Михаил Пиотровский подчеркнул, праздник в этом году получил статус городского. Вход в музей в этот день по традиции бесплатный. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение