Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой площади показали инсталляцию британки Марты Файнс «Рождество»

588
Поделиться:

Демонстрацию посвятили 254-му дню рождения Эрмитажа.

Реклама

Работа «Рождество» выполнена в технике «ожившей картины». Персонажи будто сошли с полотен эпохи Ренессанса и двигаются на динамическом фоне. Декорациями служат руины — символ бренности нашего мира.

Художница создала инсталляцию при помощи инновационной технологии SLOImage. Компьютер вносит в изображение произвольные изменения на основе заданного образа. Видеопроекцию демонстрировали в музее Виктории и Альберта в Лондоне, лондонской Национальной галерее и во время Венецианской биеннале.

«Файнс работает с движущимся цифровым изображением так же, как художник работает кистями и красками, буквально собирая свою видеоработу из разрозненных элементов, а компьютер позволяет придать ему непредсказуемый характер и сделать каждый показ «Рождества» неповторимым», - описали проект в пресс-службе Эрмитажа.

Марта Файнс — британская художница и режиссер. Она сняла полнометражные ленты «Онегин» (1999 год) и «Хромофобия» (2005-й).

Дворцовая площадь не впервые становится залом для демонстраций под открытым небом. С 2016 года световые шоу проецируются на фасады Главного штаба или Зимнего дворца.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение