Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Градостроительный совет предложил доработать проект хоккейной арены на месте СКК

681
Поделиться:

Сегодня на рассмотрение градостроительного совета был представлен эскиз спортивно-концертного комплекса.

Реклама

Проект предусматривает строительство арены в восемь этажей, способных вместить 21 тысячу зрителей. Вице-президент СКА Роман Ротенберг обещал, что арена станет новой достопримечательностью города. 

«Наша задача - построить мультифункциональную арену, которая должна стать новой достопримечательностью города. Она встанет в один ряд с ареной О2 в Лондоне, а также станет крупным хоккейным стадионом мирового масштаба», - заявил Ротенберг.

Однако споры разгорелись вокруг самого факта нового строительства, а не реконструкции. Снос СКК, уникального объекта, чьи авторы в свое время были удостоены не только государственной премии СССР, но и престижной международной награды, большинство участников дискуссии сочли неприемлемым.

Вызвал нарекания и облик арены, которая присутствующим больше напомнила забинтованную голову, а не торнадо, хотя по замыслу проектировщиков строение должно быть похоже на вихрь. Градостроительный совет предложил доработать проект хоккейной арены, которую хотят построить на месте СКК.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение