Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект о повышении возраста продажи оружия внесен в Госдуму

399
Поделиться:
Законопроект о повышении возраста продажи оружия внесен в Госдуму

Согласно документу, покупать его смогут граждане старше 21 года.

Реклама

Законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента представили члены Совета Федерации, сообщает ТАСС.

Как следует из пояснительной записки, возраст, при котором гражданин будет вправе приобретать гражданское оружие, предлагается поднять с 18 до 21 года. Исключение составят лица, прошедшие либо находящиеся на военной службе, а служащие государственных военизированных организаций и имеющие воинские, специальные звания или классные чины юстиции.

Новая норма также не будет распространяться на занимающихся охотой «в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и добычи охотничьих ресурсов, необходимых для удовлетворения личного потребления, проживающие в удаленных районах Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ». Послабления будут предоставляться и спортсменам-стрелкам.

Что касается клинкового оружия, приобретать его с 18 лет можно будет только для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой.

Иные случаи послабления нормы отдаются в ведение законодательного органа государственной власти субъекта РФ.

Авторы законопроекта считают, что он «будет способствовать повышению ответственного отношения владельцев гражданского оружия к его хранению и применению, профилактике правонарушений, сопряженных с применением гражданского оружия, в том числе тяжких преступлений, таких как происшедшее 17 октября 2018 года в городе Керчи в результате которого погибло 20 человек и более 50 получили ранения».

Ранее сообщалось, что Росгвардия и ФСБ подготовили пакет предложений по ужесточению контроля за оборотом оружия. План уже представлен на рассмотрение президенту России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение