Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Великобритания приостановила выдачу инвестиционных виз

520
Поделиться:
Великобритания приостановила выдачу инвестиционных виз

Они позволяли получить гражданство в обмен на крупные вложения в экономику. Таким механизмом активно пользовались граждане Китая и России.

Реклама

Власти Великобритании оставили инвесторов без возможности в короткое время получить гражданство Соединенного королевства.

О приостановке выдачи инвестиционных виз до конца 2018 года сообщает The Times. По данным газеты, это сделано для борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег.

Существующие в Великобритании визы Tier 1 дают возможность в обмен на миллионные инвестиции приобрести вид на жительство через пять лет, три или два года и после этого подать заявление на получение британского гражданства.

Механизм начнет работать с нового года, но уже по более жестким правилам. В частности, у заявителям надо будет доказать, что вкладываемыми средствами они обладали в течение двух лет до подачи заявления на визу. Также будет запрещено инвестировать в госбонды.

Механизмом, позволяющим получить британское гражданство, пользовались преимущественно граждане Китая и России

По данным РБК, в последние 10 лет было выдано около 3 тысяч инвестиционных виз, 60 процентов из них получили граждане Китая и России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение