Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Генпрокуратуре составили портрет типичного коррупционера

454
Поделиться:

Большинство из осужденных за взяточничество пошли на преступление не потому, что их заставила нужда.

Реклама

Как стало известно ТАСС, в Генеральной прокуратуре России составили портрет типичного коррупционера. Оказывается, что традиционно приписываемые взяточникам черты чаще всего им не присущи. Например, многие считают, что тот, кто берет взятки, меркантилен, корыстолюбив и ставит материальные интересы превыше всего остального. Однако, как выяснилось, это не совсем так.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной рассказал о результатах исследования, свидетельствующих о том, что чаще всего коррупционеры — люди с активной жизненной позицией, они коммуникабельны и стрессоустойчивы, они готовы много работать и умеют себя контролировать.

Как правило, средний возраст взяточника составляет 40 лет. Чаще всего это мужчина, имеющий высшее образование. Женщин-коррупционеров меньше.

Большинство из осужденных за взяточничество не испытывали материальных проблем на момент преступления. Они признавались, что хотели жить еще лучше, чем жили. Кроме того, только четверть взяточников рассказали о том, что стали коррупционерами из-за низких моральных качеств. Большинство из осужденных отмечали, что были мотивированы желанием самоутвердиться и повысить собственный авторитет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение