Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд освободил видеоблогера Эрика «Давидыча» Китуашвили

565
Поделиться:
Суд освободил видеоблогера Эрика «Давидыча» Китуашвили

Основателя сообщества «Смотра.ру» обвиняли в мошенничестве с автомобильными страховками и отмывании денег.

Реклама

Как пишет РИА Новости, блогера отпустили на свободу в зале суда за истечением срока давности по эпизодам уголовного дела. Также судья снял арест с имущества Эрика Китуашвили и отменил гражданский иск страховой компании, которая судилась с блогером.

По одному эпизоду уголовного дела суд снизил срок с 4 лет 8 месяцев до четырех лет. 

В октябре Дорогомиловский суд Москвы приговорил создателя сообщества «Смотра.ру» к отбыванию срока в колонии общего режима. Его признали виновным в мошенничестве с автомобильными страховками, отмывании денег. В СИЗО Китуашвили провел два года. Согласно недавно принятому закону, один день изолятора приравнивается к полутора суткам колонии.

Следователи считают, что автоблогер инсценировал угоны автомобилей премиум-класса и получал страховые выплаты по поддельным документам. Таким образом Китуашвили якобы нанес страховым компаниям 10 миллионов рублей ущерба. Блогер себя виновным не признал.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Эрик Давидович, Вконтакте

Реклама

Обсуждение