Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Создатель фильма «Игла» рассказал, почему не снимает кино про Виктора Цоя

559
Поделиться:
Создатель фильма «Игла» рассказал, почему не снимает кино про Виктора Цоя

В этом году фильму «Игла», главную роль в котором исполнил лидер группы «Кино», исполняется 30 лет.

Реклама

Рашиду Нугманову, режиссеру культовой картины с участием Виктора Цоя, неоднократно предлагали снять фильм, посвященный легендарному музыканту, но он всегда от таких предложений отказывался. Нугманов рассказал «Петербургскому дневнику», почему он не хочет сделать ленту о Цое.

Режиссер сказал, что после совместной работы с Виктором Цоем он не может работать с материалом, связанным с жизнью певца, поскольку методология творческого процесса уже будет нарушена. Рашид Нугманов отметил, что в «Игле» Цой оставался собой, даже играя роль Моро. Он не перевоплощался и поступал в фильме так, как вел бы себя в реальной жизни.

Нугманов добавил, что не хочет считать Виктора Цоя погибшим. Он отметил, что для него музыкант просто куда-то далеко уехал. В том случае, если бы он приступил к съемкам картины о лидере «Кино», он бы признал, что Цоя больше нет.

«Игла» — культовая советская картина, вышедшая на экраны в октябре 1988 года. Главного героя по кличке Моро сыграл Виктор Цой, которого в 1989 году признали лучшим киноактером Советского Союза. В картине снялся еще один известный музыкант — Петр Мамонов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение