Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нерпенок Минька нашелся в Ладожском озере

626
Поделиться:
Нерпенок Минька нашелся в Ладожском озере

Специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» наконец получили достоверный спутниковый сигнал.

Реклама

Датчик Миньки долго не включался, а первый сигнал указал, что нерпенок находится на просторах Атлантики. «Не думаем, что Минька едет на тракторе в Америку», — писали тогда представители «Фонда друзей балтийской нерпы» на странице «ВКонтакте».

На самом деле Минька по-прежнему находится в Ладожском озере, неподалеку от места поимки. Вызволение из рыболовных сетей и установка спутникового датчика не стали сильным стрессом для животного. Сотрудники фонда подшучивают, что Минька «продолжает свою повседневную работу по регуляции численности ладожских биоресурсов» — спокойно ест рыбку в Ладоге.

Нерпы, получившие имена Минька и Мишка, попались в рыболовные сети в Шлиссельбурге. Животных спасли рыбаки, передавшие нерп «Фонду друзей балтийской нерпы» и сотрудникам института проблем экологии и эволюции имени Северцова.

12 ноября нерп выпустили в Ладожское озеро. Датчик Мишки включился сразу. За это время он успел добраться до Финляндии и вернуться на Невскую губу. Сейчас Мишка обитает преимущественно под Выборгом, около Приморска.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение