Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На год раньше срока: как изменился первый участок «Скандинавии» после реконструкции

559
Поделиться:

Сегодня торжественно открыли движение по участку трассы «Скандинавия». Отрезок с 52-го по 65-й километр привели в порядок на год раньше, чем было прописано в графике работ. Какой путь пройден и что еще предстоит сделать, расскажет Александр Чуев.

Реклама

Торжественное открытие первого реконструированного участка трассы «Скандинавия». Красную ленту перерезали помощник президента Игорь Левитин и два губернатора — действующий глава Петербурга Александр Беглов и руководитель Ленобласти Александр Дрозденко. Первыми по традиции по новой дороге проехали грузовики — та техника, которая будет обслуживать магистраль. 

Реконструкция федеральной трассы А-181 от мегаполиса до поселка Огоньки завершена на год раньше запланированного срока. Всего за 24 месяца дорожники расширили путь до шести полос движения, построили надземный пешеходный переход. Там же теперь расположен пункт весогабаритного контроля. Кроме того, реконструировали мост через реку Сестру и возвели путепровод над дорогой местного значения на 59-м километре. Разноуровневая развязка появилась на пересечении с дорогой «Магистральная». Действующий глава Петербурга уже дал новое имя в прошлом печально известной «дороге смерти». 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Хочу нас всех с вами поздравить с открытием первого участка дороги дружбы. Потому что эта дорога соединяет нашего северного соседа, идет через Ленинградскую область и, конечно, приходит в Санкт-Петербург».

Почетные гости сошлись во мнениях: новый автобан, который ведет в Скандинавию, европейского уровня, теперь полностью соответствует своему названию.

александр чуев,корреспондент:
«Президент России Владимир Путин принял решение о продолжении реконструкции трассы "Скандинавия" до Выборга и далее до государственной границы. Уже в 2024 году можно будет проехать по всему пути».

Общая стоимость работ оценивается в 90 млрд рублей. Участники церемонии открытия сразу провели выездное совещание на объекте. Обсудили перспективы строительства дорог в Петербурге и Ленобласти. 

ИГОРЬ ЛЕВИТИН,помощник президента РФ:
«Принято решение президентом о строительстве нового порта Лавна — это Мурманск. А что это значит? Это значит, что, по сути, нового порта. Это значит, что Ленинградская область будет транзитным регионов, поток грузов пойдет на Лавну».

Игорь Левитин порекомендовал к 2024 году обустроить железнодорожные подходы ко всем морским портам региона. А также отметил, необходимо повысить активность бизнеса в развитии транспортной инфраструктуры. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение