Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой представили самый быстрый автомобиль мира этого сезона. Прямое включение

572
Поделиться:

Тон очередного дня работы генеральной ассамблеи международной автомобильной федерации задают авто-леди. О женщинах в автоспорте говорят самые яркие представительницы мирового сообщества.

Реклама

Сегодня прошло традиционное для ассамблеи официальное фотографирование с автомобилями чемпионов. Фотосессия состоялась на Дворцовой площади. Там находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент:

«На Дворцовой площади самый быстрый автомобиль мира, по крайней мере, этого сезона. Номер 44 Mercedes Льюиса Хэмилтона, на котором он выиграл королевские гонки в этом сезоне. Машина может развивать скорость более 300 километров в час. Даже не возможно представить, как это выглядит. Говорят, если ее здесь завести, то мы точно перестали бы друг друга слышать, даже находясь очень близко друг к другу. 

Льюис Хэмилтон один из лучших гонщиков поколения после Шумахера и Хаккинена. Про него существует легенда: когда ему было 12 лет и он занимался картингом, то один из работников британского автодрома поставил в букмекерской конторе ставку, что в ближайшие 10-15 лет Хэмилтон станет чемпионом мира в формуле один. Так в итоге и получилось.

А началось сегодня все с небольшого заседания и общения с Мишель Мутон – единственной женщины, которая выигрывала этапы гран-при в ралли. Она является почетным гостем ассамблеи международной федерации автоспорта. Ей, помимо спортивных вопросов, задавали и вопросы про женщин за рулем. В России к ним относится не всегда однозначно

МИШЕЛЬ МУТОН,призер чемпионата мира по классическому ралли (Франция):
«Нельзя говорить, что женщина плохой водитель. Я бы сказала, что они наоборот более аккуратны и больше, чем мужчины, думают о других водителях на дорогах. Я очень много встречала мужчин – плохих водителей».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН, корреспондент:
«На таких машинах плохие водители точно не передвигаются. Это не серийное производство, а раллийный вариант. Здесь только корпус от известной всем марки, а все остальное, как тут называют, зверь. Сейчас пройдет чествование чемпионов, в том числе отечественных, даже обладателя Кубка мира этого сезона по дрифту». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение