Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны прокомментировало проход эсминца США вблизи российской базы

480
Поделиться:
Минобороны прокомментировало проход эсминца США вблизи российской базы

По словам представителя российского ведомства, экипаж корабля смог продемонстрировать только неудачную попытку уйти от сопровождающих.

Реклама

Инцидент произошел накануне. Американский эсминец McCampbell проследовал около российской базы в заливе Петра Великого. По словам представителя американского Тихоокеанского флота, тем самым был брошен вызов «чрезмерным морским претензиям России».

В Министерстве обороны России в четверг заявили, что корабль не приближался к российским территориальным водам ближе 100 километров и следовал в сопровождении большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и самолетов морской авиации.

По словам представителя российского оборонного ведомства, неудачная попытка уйти на максимальной скорости от сопровождающих — это все, что смог продемонстрировать экипаж эсминца. Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящее время корабль продолжает свою «демонстрацию», удалившись от  территориальных вод России более чем на 400 километров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение