Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев о ЧП в школах: Нельзя видеть все проблемы только в интернете

432
Поделиться:
Медведев о ЧП в школах: Нельзя видеть все проблемы только в интернете

По мнению премьер-министра, каждый такой случай индивидуален и за ним стоят вполне конкретные проблемы.

Реклама

Родителям стоит уделять больше времени детям, считает Дмитрий Медведев. Погружение ребенка в компьютер может говорить о наличии проблемы, от которой подросток таким образом пытается уйти.

«Если ребенок уткнулся в компьютер и часами оттуда не выходит […], обязанность родителей подойти и поинтересоваться, а чего он там торчит. Может, у него какие-то проблемы. Может быть, ему нужна какая-то поддержка», — сказал премьер-министр во время общения в прямом эфире с российскими журналистами.

По мнению главы правительства, трагедии в школах нельзя связывать только с интернетом. Информация, которую школьники получают во всемирной сети, влияет на их мировоззрение и отношение к жизни. Поэтому профильные ведомства и правоохранительные органы следят за размещаемым там контентом и в случае необходимости блокируют опасные ресурсы. Но следить за тем, что происходит с ребенком должны и родители, и школа.

«Поэтому, я бы исходил, применительно к нашим условиям, из необходимости соединения усилий всех, кто за это отвечает, - семья и родители, школа и, конечно, государство в той части, в которой это относится к возможностям регулирования. Это не означает, что мы можем предотвратить все проблемы, но это все-таки, на мой взгляд, может способствовать их преодолению в наиболее тяжких вариантах», — цитирует слова Медведева ТАСС.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение