Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев назвал решения по пенсионному возрасту самыми трудными за последние 10 лет

441
Поделиться:

Премьер-министр России сегодня в прямом эфире ответил на вопросы журналистов ведущих информационно-аналитических программ. Разговор в основном посвящен анализу ключевых социально-экономических событий в России и в мире.

Реклама

Одним из первых прозвучал вопрос о пенсионном законодательстве. Премьер-министр признался, что изменения в этой чувствительной сфере стали одним из самых трудных решений власти за последние десятилетия. Сейчас, после многочисленных общественных обсуждений и поправок президента, по мнению Дмитрия Медведева, созданы оптимальные базовые условия для реализации этих решений. Хотя это не означает, что новое пенсионное законодательство не требует доработок.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ,премьер-министр России:
«Я совсем недавно встречался с представителями организаций инвалидов, они говорят: «Хорошо бы подумать о том, чтобы мы не теряли часть заработка в случае, когда мы выходим на пенсию, но продолжаем работать». Это все-таки особая категория людей. Для них труд, если хотите, подвиг. И я дал поручение этот вопрос проработать». 

Социальным вопросам в разговоре было отведено немалое место. Это и повышение уровня жизни в стране, борьба с бедностью. Комментируя задачу увеличения продолжительности жизни россиян, Дмитрий Медведев отметил, что государство должно уделять повышенное внимание развитию здравоохранения и науки. Он также опроверг слухи о возможном повышении цен на лекарства и дефиците препаратов. Разговор с премьер-министром длился около полутора часов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение