Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Когда в Петербурге появятся дороги с цветным асфальтом. Репортаж

659
Поделиться:

Радужные полосы для движения транспорта. Компания из Петербурга первой в России запатентовала ингредиент для производства цветного асфальта. Станут ли магистрали и улицы города красочными, узнал Александр Одинцов.

Реклама

Эти кубики в лаборатории хоть и напоминают игрушки, задачи у них более чем взрослые. Разноцветные, они ничем не напоминают асфальт. А между тем — это далеко не полная палитра того, каким дорожное покрытие может быть. 

— Здесь по всей массе цвет прослеживается, и по мере износа верхнего слоя цвет будет оставаться. 

Красочный асфальт готовят без битума. Его тут заменило полимерное прозрачное вяжущее. Компонент — разработка локальная — синтетический продукт, состоящий из нефтяных масел и растительных смол, полимеров, антиоксидантов. 

НАТАЛЬЯ МАЙДАНОВА,заместитель директора по качеству, руководитель научно-исследовательского центра:
«Приготовление смеси при 150 градусах — это жидкая масса, очень похожая на мед. Затем, когда мы приготовим асфальто-бетонную смесь, смешаем с пигментом нужного цвета, довезем до объекта. Она остывает, ничего с ней не происходит».

Сама разработка не нова. Но недавно петербургские производители свою технологию запатентовали: вывели уникальную формулу — это условие для получение документа. Также одно из требований — наличие ингредиентов, которые выпускаются серийно. Красочные дороги, конечно, стоят дороже, именно поэтому ждать синей «кольцевой» точно не приходится. Но экономический эффект ощутим, и именно цвет тут играет главную роль. 

ЕКАТЕРИНА ГРИШИНА,руководитель пресс-службы группы компаний:
«Укладывать в тоннелях, или подземных паркингах. И за счет того, что светлый асфальт отражает лучше свет — затраты на электроэнергию существенно снижаются».

Еще, говорят разработчики, на дорогах с полимерным прозрачным вяжущим, дольше не появляется колейность. Эта компания делает цветные дороги с 2004-го. 

Покрытие из красочного асфальтобетона создано для велосипедистов, например, на Яхтенном мосту. Его укладывали в мае прошлого года. 

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Асфальтобетон на петербургском вяжущем проверяли на долговечность и износостойкость. По техническим и эксплуатационным характеристикам он не отличается от традиционного нефтяного битума. А на испытаниях водой и нагрузкой на само асфальтовое покрытие с вяжущим показало себя даже лучше».

Создатели цветного асфальта уже придумали идею для двухколесной навигации. Городские велодорожки хотят выкладывать разными цветами, по примеру линий метро. Чтобы и автомобилисты больше внимания обращали и велосипедисты быстрее ориентировались. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение