Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие технологии россияне показали на выставке в Хельсинки

526
Поделиться:

58 стартапов из России приняли участие в международной конференции Slush в Хельсинки.

Реклама

Slush — это выставка технологий со всего мира. Россияне привезли туда, в частности, инновационную технологию по подбору обуви онлайн, модуль акустической заморозки, систему распознавания товаров на полках в магазинах. Петербуржцы представили станцию автоматического проката самокатов Samocat Sharing.

КИРИЛЛ КАЕМ,вице-президент по инновациям «Сколково»: 
«Это действительно компании которые market ready, которые имеют продукт, они начали продавать. Не обязательно в Финляндии, они потому сюда и приехали, чтобы выйти на другие рынки. но у них уже есть продажи в России или каких-то других странах».

Slush — это одно из самых значимых событий для мирового венчурного рынка и инновационного сообщества. В этом году конференцию посетили 20 тысяч человек. В Финляндии, как и Европе в целом, на технологические инновации делают огромную ставку. Уровень капитальных вложений в них в этом году стал рекордным — порядка 23 миллиардов долларов. Это в 4 раза выше, чем в 2013 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение