Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как автомобилистам вести себя на скользкой дороге. Показывает эксперт

482
Поделиться:

Автомобилисты сейчас сталкиваются с сезонной проблемой — в связи с заморозками и выпавшими осадками приходится привыкать к непростой ситуации на дорогах. Прямо сейчас узнаем, что советует многократный чемпион соревнований по автогонкам Александр Львов.

Реклама

Первое правило безопасного вождения зимой касается вовсе не езды, а подготовки к ней. Перед началом движения обязательно необходимо расчистить стекла и зеркала автомобиля, чтобы обеспечить обзор.

При движении наибольшую опасность вызывает колейность. В зимнее время года стоит избегать попадания колес в колею — так как в этом месте дорога часто самая скользкая. Автомобилистам стоит сместиться на несколько сантиметров в своей полосе, чтобы выехать из колеи.

Выходить из экстремальных ситуаций помогает контраварийная подготовка. Водители, владеющими такими навыками, чувствуют себя за рулем уверенно и свободно и способны правильно уйти от столкновения.

Отдельный аспект контраварийной подготовки — вождение на зимней дороге. Проходя контраварийную подготовку, водители выполняют ряд практических упражнений. Это быстрый старт и остановка на скользком покрытии, экстренное торможение, управление автомобилем в заносе, «полицейский разворот».

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» корреспондент Виктория Зуева под руководством многократного чемпиона соревнований по автогонкам Александра Львова попробовала управлять машиной на скользкой дороге. Подробности — в прямом включении в программе «Время суток».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение