Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Ленобласть подтянет социальные и градостроительные нормативы в пограничных с Петербургом районах

554
Поделиться:

В ближайшие три месяца Ленинградская область подтянет градостроительные нормативы по парковкам и уровню обеспеченности социальным жильем к петербургским. Такое заявление в ходе XVI съезда строителей Санкт-Петербурга сделал вице-губернатор Игорь Албин.

Реклама

Вопросы взаимодействия города федерального значения с субъектом федерации планируют решать в рамках подготовки Генплана до 2050 года. Наибольшие вопросы вызывают нормативы в сфере транспортной доступности, наличие объектов соцсферы, парковок и зеленых насаждений в населенных пунктах. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Напомню, что градостроительный комплекс Петербурга давно живет в условиях агломерации. И те впечатляющие цифры, которые звучат в докладе наших коллег из Ленобласти, это работа петербургских застройщиков, девелоперов, которые работают в двух и более субъектах федерации.

Но есть еще одно обстоятельство. Региональные нормативы градостроительного проектирования в Ленинградской области намного мягче. Это проблема. Потому что основные точки напряжения возникают на границе двух субъектов федерации. Такие, как транспортная доступность, наличие объектов социальной сферы, парковочные пространства, зеленые насаждения общего пользования.

И эту проблему нам предстоит решать в рамках подготовки нового Генерального плана на период до 2050 года».

На XVI съезде строителей подвели итоги уходящего года и наметили планы на будущее. Например, до 2024 года в городе на Неве планируют возвести 24 миллиона квадратных метров жилья, примерно по 3,5 — 4 миллиона квадратных метров в год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение