Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин призвал ускорить строительство нового комплекса для «Северной верфи»

597
Поделиться:
Игорь Албин призвал ускорить строительство нового комплекса для «Северной верфи»

Вопросы задержки сроков обсуждали сегодня на совещании. Подрядчик — ОАО «Метрострой» - утверждает, что площадка была не подготовлена заранее.

Реклама

На базе «Северной верфи» должны возвести стапельную площадку с эллингом и административно-бытовыми зданиями. Работы должны завершить к февралю 2019 года. Контракт оценили в шесть миллиардов рублей. «Метрострой» выиграл в конкурсе, который провели в 2017 году.

На совещании, которое сегодня провел вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, выяснилось, что работы затягиваются. 

«Выполнено менее 70% работ по устройству свайного основания, не более 30% работ по фундаменту. Общий запланированный объем устройства свай в декабре относительно предыдущего месяца снизился на 16%. На сегодня задолженности заказчика перед подрядчиком в рамках заключенного договора нет», - добавили представители аппарата вице-губернатора.

Генеральный директор «Метростроя» Николай Александров уточнил, что площадка не была готова для строительства. Не были вынесены сети, не демонтированы старые стапельные конструкции, также существуют замечания к проектной документации.

По итогам совещания Игорь Албин распорядился максимально ускорить работы. А представителям «Северной верфи» рекомендовал альтернативные предложения по завершению строительства объекта другими подрядчиками, сделать дефектовку выполненных работ и провести консультации с независимыми экспертами.

«Между ОАО «Метрострой» и ПАО СЗ «Северная верфь», который является заказчиком строительства нового эллинга, имеется полное взаимопонимание и контакт. Реализация проекта производится в рабочем порядке. «Метрострой» продолжит реализовывать данный проект», - говорится в комментарии, распространенном пресс-службой компании-подрядчика.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальный сайт правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение