Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Выборге на воду спустили траулер-процессор «Баренцево море»

549
Поделиться:
В Выборге на воду спустили траулер-процессор «Баренцево море»

Это уникальное событие. Впервые за современную историю России на воду спустили построенное на отечественной верфи судно подобного типоразмера.

Реклама

На Выборгском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного траулера-процессора проекта KMT01 «Баренцево море».

Траулер заложили 31 мая 2017 года. Является головным в серии из четырех судов.

Заказчиком является Архангельский траловый флот, входящий в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум.

Как сообщили в пресс-службе Выборгского судостроительного завода, первые в истории современной России на воду спустили построенное на отечественной верфи судно подобного типоразмера, которые обладает передовым оборудованием и высочайшим уровнем автоматизации.

Каждое судно будет оснащено современным траловым комплексом последнего поколения и рыбофабрикой. Это даст возможность переработки до 160 тонн сырца в сутки. Фабрика, установленная на борту, предназначена для выпуска филе, рыбьего жира, рыбной муки и консервов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Выборгский судостроительный завод

Реклама

Обсуждение