Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • -4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге клоун из Бразилии выступил для пациентов научного центра реабилитации инвалидов

697
Поделиться:

Петербург примет Международный фестиваль «Лучшие клоуны мира». Сегодня мастера арены навестили маленьких пациентов научного центра реабилитации инвалидов и устроили для них веселое представление. Об этом расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная.

Реклама

Задорным смехом маленькие пациенты встречают гостя. Клоун Бим приехал к ребятам в центр реабилитации. Вместе со своими друзьями клоуном БО! – заслуженным артистом России Борисом Оскотским и бразильцем Пепе Жардим. 

Хотя гость из Бразилии не особенно знает русский, рассмешить детей может за несколько секунд. Каждый из артистов специально для пациентов подготовил небольшие номера. Это и шутки, и пантомимы, и фокусы. Из рук клоунов исчезают предметы, другие, напротив, неожиданно появляются. Выступать в больнице — не так привычно, как на сцене, но все же рецепт смеха, если публика благодарна, не особенно отличается. 

ПЕПЕ ЖАРДИМ,клоун (Бразилия):
«Мои выступления почти такие же. Я просто пытаюсь подарить людям веселье, смеяться с ними вместе, нет большой разницы между этими номерами и обычным. Но здесь нужно быть чуть осторожнее, они ведь немного в другой ситуации, но больших различий нет». 

А маленькие зрители различия между привычной больничной жизнью и таким праздником ощущают. Смех, как известно, лечит. И, что важно, отвлекает от мыслей о недуге. 

ДИАНА МАГОМЕДОВА,мама пациентки:
«Почему-то в больнице больше радуются всем представлениям. Когда только на одних процедурах, тогда они устают от всего. А когда представление, то у них и настроение меняется, и вообще все по-другому».

Для некоторых клоуны устроили персональные мини-спектакли. Артисты прошлись по палатам пациентов, которые не могут покинуть постели. 

БОРИС ОСКОТСКИЙ,заслуженный артист России: 
«Мне грустно немного. Я вижу, что это хорошая больница, высокого класса, здесь хорошее отношение, но все равно. Я понимаю, что это событие, которое только что произошло, они будут долго-долго вспоминать».

Для артистов этот визит тоже запоминающийся. Ведь он предваряет международный фестиваль «Лучшие клоуны мира».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение