Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смена участка или расторжение договора: будущее территории в устье Смоленки обсудили в Петербурге

544
Поделиться:
Смена участка или расторжение договора: будущее территории в устье Смоленки обсудили в Петербурге

В настоящее время территория находится в распоряжении застройщика, который планирует возвести здесь апарт-отель.

Реклама

Будущее территории в устье Смоленки обсудили представители «Зеленой коалиции», вице-губернаторы и главы районов. Общественники обратили внимание на то, что ведение строительства на территории в устье реки Смоленки нарушает ряд федеральных законов, а также может привести к уничтожению уникального городского ансамбля с открытым выходом к берегу Финского залива.

Сейчас предалагается несколько вариантов будущего территории в устье Смоленки. Один из них — это смена участка для строительства инвестотеля, другой — расторжение договора с инвестором.

О варианте смены участка на заседании сообщил вице-губернатор Игорь Албин. По его словам, инвестор направил администрации Петербурга письмо, в котором отказывается от строительства в районе устья Смоленки и готов рассмотреть другую территорию. Добавим, что сегодня эта информация прозвучала и в ЗакСе. 

Глава Василеостровского района заявила, что у города есть все основания для расторжения договора. Юлия Киселева готова предоставить нотариально заверенные скриншоты с сайта инвестора, где он предлагал покупать жилье, а не апартаменты. Видеозапись встречи на текущий момент доступна в соцсети «ВКонтакте».

При поиске жилья на онлайн-ресурсах действительно встречаются сообщения о  продаже площадей в жилом комплексе рядом с устьем Смоленки, в то время как проект подразумевает не строительство жилых домов, а сооружение апарт-отеля. Отметим, что на сайте компании-застройщика объект как минимум на текущий момент имеет статус апарт-отеля.

Ранее в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк рассказала, что сценарий разторжения договора с застройщиком возможен в том случае, если будут доказательства нецелевого использования участка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение