Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шойгу рассказал о создании масштабного кластера ВМФ в Кронштадте

1585
Поделиться:

В Адмиралтействе состоялось расширенное совещание с участием министра обороны Сергея Шойгу и врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Реклама

Более триллиона рублей за шесть лет поступило в экономику Петербурга по линии Минобороны. За счет заказов городским предприятиям, строительства и реконструкции самых различных объектов. Об этом заявил Министр обороны Сергей Шойгу. Сегодня в Адмиралтействе он провел расширенное совещание о создании учебно-научной базы ВМФ в Кронштадте. В заседании принял участие действующий глава Петербурга Александр Беглов. 

В наступающем году на острове Котлин военные начнут возводить масштабный кластер Военно-Морского флота. А также создадут новую туристическую зону с интерактивной театральной площадкой, появится возможность подняться на борт действующих военных кораблей и посетить подводную лодку. С центром Петербурга Кронштадт свяжут быстроходные катера. Строительство предполагается за счет частных инвестиций. 

СЕРГЕЙ ШОЙГУ,министр обороны РФ:
«Мы научились строить быстро, строить качественно и научились строить очень и очень эффективно».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Кронштадт станет, наверное, самым большим музеем ВМФ. Там появится инженерная инфраструктура, социальная инфраструктура и, конечно, появятся музеи, гостиницы, будут расширены дороги».

За минувшие годы силами Министерства обороны в Петербурге построены и реконструированы более 90 зданий, большинство из них исторические. Так, на Выборгской стороне возведена лучшая в стране профильная клиника Военно-Медицинской академии площадью 147 тысяч квадратных метров, обновлены корпуса Академий связи, материально-технического обеспечения и космической, реконструированы объекты Нахимовского и Суворовского училищ, Военного института физической культуры, на базе которого в 2020 году пройдут Всемирные кадетские игры. 

На территории бывшей станции «Водоканала» строится Ледовый дворец. Его откроют в День ВМФ. 

На острове Бычий возводят пансионат для воспитанниц Минобороны — дочерей военнослужащих.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение