Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Секретарь Общественной палаты рассказал, могут ли «Пулково» добавить имя Александра Невского

516
Поделиться:

Авторы проекта «Великие имена России» предложат согражданам присвоить аэропорту в Петербурге имя Александра Невского, Федора Достоевского или Дмитрия Шостаковича.

Реклама

Накануне подвели итоги голосования. В первом туре дополнительное имя для «Пулково» выбрать не удалось. Также предстоит второй тур голосования для воздушных ворот Архангельска и Нижневартовска.

Во втором туре для «Пулково» предложат три варианта имен: Александр Невский (полководец), Федор Достоевский (писатель), Дмитрий Шостакович (композитор, пианист). 

Валерий Фадеевжурналист, секретарь Общественной палаты России:

«[Александр Невский] — фаворит, но не очевидно, что он выиграет. Потому что это ведь голосование живое, образуются какие-то группы активистов, включая социальные сети, агитируют за какое-то имя. Зависит от того, где будет больше активности. Здесь схема очень ясная. Президент издал указ на той неделе, поддержал наш проект. Документ определил, как будут присваиваться имена выдающихся деятелей географическим объектам.

Общественная палата готовит предложения. Потом вносит в правительство. Оно в соответствии с разработанными процедурами оформляет и предъявляет президенту. Дальше уже президент решит, присваивать имя или не присваивать. Схема такая».

По всей стране в проекте «Великие имена России» участвовали 4,8 млн человек. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение