Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: США не предоставили доказательств якобы нарушения Россией условий ДРСМД

487
Поделиться:
Путин: США не предоставили доказательств якобы нарушения Россией условий ДРСМД

Речь идет о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности, заключенном между Россией и США, который, по мнению Вашингтона, был нарушен второй стороной.

Реклама

В Кремле выступают против разрушения соглашения с США, однако если американские власти решат выйти из него, Россия будет вынуждена отвечать. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента, которое он сделал, комментируя слова госсекретаря США Майкла Помпео. 

Американский политик во вторник заявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД через 60 дней, если Москва «не вернется к выполнению договора».

По словам Владимира Путина, власти США опоздали с обвинениями в адрес России, так как изначально именно американская стороны заявляла о выходе из договора. «Потом начали искать обоснования, почему они должны это сделать», — цитирует ТАСС слова российского лидера. Кроме того, президент подчеркнул, что США не предоставили никаких доказательств нарушения Россией соглашения, что еще раз доказывает их беспочвенность.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова также напомнила, что заявления США по данному вопросу являются домыслами Вашингтона. 

Договор ракет средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 году. В него включены развернутые и неразвернутые ракеты средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей дальности (от 500 до 1000 км) наземного базирования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение