Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы представили в Хельсинки проект Samocat Sharing

539
Поделиться:

В Хельсинки сейчас проходит крупнейшее IT-событие Европы – конференция Slush. Стартапы со всего мира представляют свои идеи таким гигантам индустрии как Google, Amazon, Paypal.

Реклама

На форуме представлено сразу 58 российских проектов, включая 20 из Петербурга. Анастасия Измайлова находится в центре событий.

АНАСТАСИЯ ИЗМАЙЛОВА,ведущая программы:

«Привет из Хельсинки, где в эти дни проходит крупнейшая в мире выставка технологий Slush. Столица Финляндии немного в шоке, потому что приехало на выставку около 20 тысяч человек.

Основная цель Slush – знакомить тех, кто изобретает прогрессивное и новое, с теми, кто готов вкладывать в это деньги. И тут обычно заключаются сотни договоров о намерениях. 

Стартаперы привезли сюда сотни самых разных продуктов. Это технологии искусственного интеллекта, машинного обучения, все, что связано со Smart Mobility, электрическим транспортом, здравоохранением. Активно обсуждается и будущее рынка питания, например, ребята рассказывали, что уже научились делать мясо из пробирки. 

Россия привезла на Slush несколько десятков стартапов. Тут большой стенд фонда «Сколково». Больше всего инверторов заинтересовали наши питерские ребята с проектом Samocat Sharing - это сервис аренды самокатов. Они, кстати, уже месяц назад вышли на Финский рынок. В Финляндии инвесторы в них уже вкладывают несколько сотен тысяч евро».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение