Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские фигуристы выступят в финале Гран-при

550
Поделиться:

Завтра начнется первый соревновательный день.

Реклама

Уже завтра в Канаде начнется финал Гран-при по фигурному катанию. В Ванкувер приехали и сильнейшие юниоры, и взрослые спортсмены. В юниорской категории Петербург представит Петр Гуменник и четыре спортивные пары из шести заявленных. 

Во взрослом женском одиночном катании на медали претендуют три россиянки. Действующая чемпионка турнира Алина Загитова и две фигуристки из Северной столицы: Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. 

Серьезных изменений в программах ждать не стоит — это большой риск. Перед финалом Алексей Мишин усложнил произвольную Туктамышевой: двойной аксель заменил на тройной флип. 

Разница во времени между Ванкувером и Петербургом — 11 часов. Однако и Софья, и Елизавета уже выступали в этом сезоне в Северной Америке. В США, рассказывала Софья, смена поясов не слишком на ней сказалась. С заключительной тренировки перед поездкой в Канаду спортсменка ушла в отличном настроении.

АЛЕКСЕЙ МИШИН, заслуженный тренер России по фигурному катанию:
«Вот вы говорите о Соне Самодуровой. Конечно, ее участие в Гран-при для нас очень приятно. Оно, по крайней мере, сделало фамилию Самодуровой обещающей. Гарантировать, что это будет пожизненный успех, тоже нельзя. Но девочка умная, интеллектуально развитая».

На сегодня запланированы официальные тренировки. Завтра — первый соревновательный день. Завершится финал в воскресенье, 9 декабря.
 

Реклама

Обсуждение