Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:06
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты обсудили поправки к закону о перечне зеленых зон. Репортаж

568
Поделиться:

Во втором чтении в Законодательном собрании приняты поправки к закону о перечне зеленых зон общего назначения.

Депутаты из числа градозащитников настаивали на расширении списка неприкосновенных парковых территорий. Коллеги их услышали, но подписались не под каждым словом. Корреспондент Александр Буренин расскажет подробнее.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Обсуждение законопроекта о зеленых насаждениях получилось громогласным. В какой-то момент депутат Чебыкин, поглядывая в три листа с текстом, доказывал необходимость сохранения территории парка в устье Смоленки. Его поправки в итоге отклонили, но и строить там ничего не будут. Такой вот получился неожиданный компромисс эмоций и документов».

Всего подготовили 457 поправок. Какие-то принимали пакетом, другие отдельно. В списке зеленых зон остался купчинский парк Интернационалистов, там не будут строить океанариум. Относительно Смоленки пришли новости, что инвестор передумал и просить найти иную территорию. Правда, это известие успокоило не всех депутатов.

ОЛЕГ КАПИТАНОВ,депутат Законодательного собрания: 
«Из ваших уст прозвучало, что этот проект строится не будет, что касается апарт-отелей. Не прозвучало, что какой-то другой не придет на его место».

Уже во время обсуждения генерального плана, вопросы которого во многом совпадали с разговорами о зеленых зонах, по проблемному участку свою позицию озвучил Смольный. 

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Если мы принимаем решение в пользу мены земельного участка, формировать общественное пространство и зеленые насаждения общего пользования на этой территории».

Малиновка в список зеленых зон также не попала. Игорь Албин подтвердил, что глобальной жилой или деловой застройки территории все равно не планируется. Депутаты с этой позицией согласны. Однако возможна реализация проекта храма. 

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания: 
«Что касается Малиновки, то, безусловно, эта территория не будет включен в ЗНОП, я сразу об этом говорю. Там изначально было запланировано строительство православного храма, там будет построен храм».

Два глобальных вопроса заняли более четырех часов. Уже в конце депутаты напомнили, что не стоит ходить по тонкому льду. В прямом смысле. Нарушение запрета будь караться штрафом до 5 тысяч рублей. Эти правила зимой обычно нарушают рыбаки. Впрочем, обычные горожане порой находят экстремально-привлекательным прогулки по едва замерзшей воде. Их попробуют отпугнуть рублем, хотя статистика показывает такое удовольствие порой бывает дороже денег.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение