Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург принял первый фестиваль следж-хоккейной лиги

446
Поделиться:

На фестиваль на берегах Невы съехались команды из девяти городов России.

Реклама

Аналогов этого турнира в России нет. За четыре дня фестиваля детской следж-хоккейной лиги прошли не только соревнования, но и встречи с игроками СКА Антоном Беловым и Павлом Дацюком, а также главным тренером армейцев Ильей Воробьевым. 

На состязания в «Хоккейный город» приехало 10 команд из девяти городов. За пределами льда ребята не чувствовали себя соперниками: с удовольствием знакомились и общались. Самому маленькому участнику всего 4, старшему — 17. 

Матчи фестиваля не затяжные: по 10 минут на период, во время пауз таймер не останавливался, не фиксировались положения «вне игры» и пробросы. Однако сценарий встреч каждый раз непредсказуем: от минимального счета до ударных, например, 14 голов на двоих за поединок. 

В заключительной игре «Крылья» из Саратова обыграли московские «Крылья Советов» 3:1. Хет-трик у чемпионов дивизиона «А» на счету Артура Галстяна.

АРТУР ГАЛСТЯН, нападающий команды по следж-хоккею «Крылья» (Саратов):
«На протяжении всего турнира была такая атмосфера как будто это неправда все. Команда состоит вместе два месяца. И это наш первый турнир. То, что мы выиграли, это нонсенс».
СЕРГЕЙ РОДИОНОВ, тренер оманды по следж-хоккею «Крылья» (Саратов):
«Переживал. И накануне переживал, и сейчас. Мамочки-то плачут. А у меня все внутри это было. Эмоции через край, они для меня незнакомы, первый раз. Я думаю, что и у ребят не меньше моего».

Петербургская команда «Аврора» заняла 7-ое место. В будущем организаторы планируют сделать фестиваль традиционным.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение