Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новогоднее убранство города. На улицах и площадях Петербурга засияют 2,5 тысячи гирлянд

707
Поделиться:

Петербург украшают к новому году. 17 объектов подсветят впервые, в том числе Конногвардейский бульвар, мост Александра Невского и Сампсониевский мост. По всему городу засияют две с половиной тысячи элементов. Власти города решили переключить внимание туристов от Невского проспекта и привлечь их к другим районам. Мария Марченко продолжит.

Атмосфера волшебства не только на Невском. В этом году в украшении города ставку сделали на пешеходные маршруты. Впервые гирлянды засияли на так называемом Семимостье, там, где пересекаются два канала Крюков и Грибоедова. И на переправах, которые ведут к Петропавловской крепости. Туристам и горожанам гулять будет приятно. 

В Александровском саду, его тоже украсят впервые, закружатся снежные вихри. Металлические конструкции для опор освещения сейчас варят на одном из предприятий Петербурга. Цвета подсветки сдержанные и элегантные, под стать самому городу. 

ИВАН СЕМЕНОВ,руководитель дизайн-отдела компании-производителя:
«Сейчас модно золото такое с серебром. Теплый белый, холодный белый. О красном и зеленом мы стараемся даже не думать. Потому что напоминает сразу рекламы и китайские вывески».

Концепция оформления Невского проспекта не изменилась. Это все тот же заснеженный лес, вдохновила на создание которого решетка Летнего сада. В сквере у Казанского собора установят рождественский вертеп, а купол храма станет своеобразным экраном. На нем будет появляться проекция иконы Казанской Божией Матери. 

СЕРГЕЙ СЕРЕЗЛЕЕВ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«Насколько я знаю, в Европе, в мире такого нет. Более того, это все будет сопровождаться пением хора. Это будет такой визитной карточкой Санкт-Петербурга».

На Московской площади установят гигантские снежинки. Не просто украшение, а фотозона, где каждый прохожий сможет сделать селфи. А над Вознесенским проспектом зажгутся планеты. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Работа над праздничным оформлением города начинается за год. Дизайнеры разрабатывают макеты будущих конструкций, на производстве собирают так называемый «сигнальный» образец, а бывает, что и не один. Все для того, чтобы добиться идеальной формы».

Про спальные районы тоже не забыли. Везде, где планируются праздничные гуляния, установят искусственные ели. В конце декабря новогоднее дерево появится и на Дворцовой площади. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение