Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КРТИ: Предъявленные работы по продолжению Фрунзенского радиуса оплачены полностью

532
Поделиться:

Комитет опроверг информацию о приостановке приемки работ в рамках заключенного государственного контракта.

Реклама

«В соответствии с заключенным государственным контрактом работы должны представляться к оплате и приниматься раз в месяц. Однако в текущей ситуации по поручению курирующего вице-губернатора И.Н. Албина все выполненные и предъявленные ОАО «Метрострой» работы по участку продолжения Фрунзенского радиуса метро принимаются и оплачиваются [...] на ежедневной основе», — говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В ведомстве уточнили, что заказчик, которым выступает дирекция транспортного строительства, в полном объеме принял и оплатил все предъявленные подрядной организации работы по станциям «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

«Последний раз документы на оплату по форме КС-3 поступили от подрядной организации в адрес заказчика 30 ноября 2018 года. Оплата по ним состоялась 4 декабря 2018 года в сумме 21,8 миллиона рублей. Более никаких документов на оплату от ОАО «Метрострой» не поступало», — рассказали представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Стоимость контракта на строительство продолжения Фрунзенского радиуса составляет 33,9 миллиарда рублей. В настоящее время выполнено и принято к оплате работ на 27,08 миллиарда рублей.

Срок выполнения работ по контракту заявлен 20 декабря 2018 года. Фактически участок готов почти на 80 процентов. Отставание от графика составляет более 6 месяцев.

«При плановых показателях 2504 квалифицированных рабочих, на объекте трудятся всего 252 человека. На объекте полностью не выполнена ни одна из инженерных систем, также сорваны сроки проведения работ по благоустройству в агротехнический период. При этом со стороны заказчика были созданы все условия для качественного и своевременного выполнения работ», — отмечают в КРТИ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение